Pucce leccesi
Ingredienti:
- 320 acqua
- 20 olio
- 1 cubetto di lievito
- 10 di zucchero
- 600 gr di farina 00
- 10 gr di sale
Procedimento:
Sciogliere il lievito nell acqua con 100 gr di acqua tiepida e lo zucchero, aggiungere la farina, l’olio e il sale. Impastare per almeno 5 minuti con energia.
Appena pronto l’impasto fare delle palline di grandezza a piacere e far lievitare fino al raddoppio. Appena raddoppiate, schiacciare con mattarello o con le mani e infornare 10 minuti a 200°.
Procedimento Bimby:
Mettere nel boccale l’acqua, l’olio, lo zucchero, il lievito, per 1 minuto a 37° vel.1.
Poi aggiungere farina e sale (anche 20gr se si preferiscono più saporite), impastare 4 minuti a velocità spiga.
Appena pronto l’impasto fare delle palline di grandezza a piacere e far lievitare fino al raddoppio. Appena raddoppiate, schiacciare con mattarello o con le mani e infornare 10 minuti a 200°.