Pinza trevigiana di Rosanna Franceschini

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Ingredienti:

  • 250gr farina da polenta precotta
  • 300gr farina00
  • 50gr burro(o margarina)
  • 800gr latte caldo
  • 100gr zucchero
  • Lievito vanigliato
  • 120gr noci
  • 100gr uvetta
  • 100gr fichi secchi
  • 1 mela
  • 1 uovo
  • Un cucchiaino semi di finocchio
  • Scorza di limone grattugiata
  • Pizzico di sale
  • Zucchero qb x coprire torta.

Procedimento:

mescolare farina zucchero e lievito. Sciogliere il burro nel latte bollente e aggiungerlo lentamente a farine senza formare grumi (frusta o 20 sec vel4) Aggiungere tutti ingredienti mescolando velocemente a mano e lasciar riposare un oretta. Mettere in tortiera e spargere di zucchero. Cuocerla a 180° per circa un ora.

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