Pesto di Bärlauch,ovvero aglio orsino

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Ingredienti:

  • 80 gr foglie di aglio orsino
  • 50 gr pinoli
  • 20 gr parmigiano grattugiato
  • un cucchiaino sale
  • un po’ di pepe bianco macinato
  • 70 gr olio evo

Procedimento:

Lavare bene le foglie e asciugarle,nel frattempo mettere i pinoli a tostare.Mettere nel boccale le foglie,20 sc vel 4,Aggiungere i pinoli freddi,il sale,il pepe e il parmiggiano grattuggiato,10 sec.vel.6,poi aggiungere l’olio.10 sec,vel, 4.Mettere il tutto nei barattoli sterilizzati,aggiungere sopra un gocino di olio evo.Questo pesto e’ buonissimo nelle grigliate,ma anche sulla pizza,una volta cotta ,si presta in tutto.Questa ricetta,mi e’ stata data da un ‘amica tedesca,non penso che gia’ l’abbiano pubblicata in italia,quindi mi piacerebbe che rimanesse messa da me 😀

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