Ingredienti:
- 500g di farina
- 100g di burro
- 180g di zucchero + zucchero per la copertura
- 3 uova
- Lievito per dolci
- un po’ di latte
- un pizzico di sale
- Alchermes rosso quanto basta
per la crema:
- 500 gr Latte Intero
- 100 gr Zucchero
- 2 Uova
- 50 gr Farina
- Scorza di Limone Non Trattato
Procedimento:
Mettete nel bimby (o in una ciotola, se impastate a mano) la farina, il lievito, la vanillina, lo zucchero, il sale, il burro a temperatura ambiente e le 3 uova . Impastate il tutto aggiungendo il latte, l’impasto deve essere morbido ma lavorabile con le mani.
Su una placca mettete della carta da forno, formate delle palline e schiacciatele leggermente sulla placca… in modo da avere una mezza pallina… (c’è chi usa i gusci delle noci, in modo che una volta cotti i biscotti abbiano gia il buco che verrrà riempito di crema, ma abbiamo notato che poi non vengono molto bagnate… )
Mettete in forno caldo a 180° per una ventina di minuti… regolatevi in base al vostro forno, nel frattempo preparate la crema bimby o una crema pasticcera piuttosto densa… una volta cotti i biscotti lasciate raffreddare e scavate dei buchi nella parte piatta… accoppiate i biscotti dopo averli riempiti di crema… poi passate le pesche nell’alchermes e poi nello zucchero… meglio prepararle il giorno prima… sono sicuramente migliori