Panini per cheeseburger

Panini per cheeseburger

Ingredienti (per circa 10 panini da 100gr):

  • 300 gr di farina manitoba
  • 300 gr di farina 0
  • 267 di acqua
  • 67 di burro
  • 40 gr di zucchero
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • 1 uovo medio
  • 15 gr di sale

Procedimento:

mettere nel boccale acqua, lievito, zucchero e burro 1 min 37° vel 1. mettere la farina 3 min spiga. mentre impasta aggiungere il sale e infine l’uovo. se non bastano 3 minuti per assorbire l’uovo, impastare ancora qualche secondo. Mettere l’impasto in un contenitore ermetico o in una ciotola coperta con pellicola dentro al forno con la sola lucina accesa. attendere il raddoppio. ci vorranno circa tre ore. dividere l’impasto in dieci pezzi da circa 100 gr e fare le forme dei panini, poi schiacciarli bene per avere la classica forma dei panini per cheeseburger e spennellarli con del latte, per fare in modo che non si asciughino. metterli a lievitare dentro il forno con sola lucina accesa sino al raddoppio,per circa 2 ore. spennellare con tuorlo e latte e mettere i semini di sesamo. cuocere a 220°statico per circa 15/20 minuti. se diventano troppo scuri a metà cottura, coprirli con un foglio di alluminio. appena tolti dal forno coprire la toglia con un paio di strofinacci puliti che non abbiano odore di ammorbidente o detersivo e lasciarli coperti sino a che non raffreddano. in questo modo i panini diventeranno sofficissimi!

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