Ingredienti:
- 500gr di manitoba
- 125gr di latte
- 125 gr di acqua
- 100gr di burro
- 40gr di zucchero
- 10gr di sale
- 1 cubetto di lievito di birra
- 2 uova 2 tuorli
- x lucidare un tuorlo d’uovo e un goccio di latte
Procedimento:
Nel boccale latte, acqua, zucchero e lievito 5 sec vel 5 incorporare la farina a vel 3 e con lame in movimento aggiungere le uova,i tuorli e il sale …lavorare x 2 min vel 3/4…aggiungere il burro ammorbidito al microonde e far lavorare altri 2 minuti a vel 3/4….far riposare nel boccale x 15 minuti circa e poi travasare nel contenitore x panettone e far lievitare finche’ raggiunge il bordo…quindi lucidaredelicatamente la superfice con il latte e il tuorlo (con un pizzico di sale) e infornare a 190° x 30 minuti..se tende a scurirsi coprire con un pezzo di carta satgnola….una volta cotto e raffreddato tagliare a fette di circa 1 cm (io uso il coltello elettrico>)farcire a piacere e cedorare con un po’ di fantasia…