Nutella fondente vegana senza lattosio
Fino a un paio di anni fa ero fortemente intollerante al lattosio, quindi trovai il modo di farmi la nutella in casa…ovviamente in versione fondente, vegana e senza lattosio.
L’intolleranza per fortuna è rientrata e entro certi limiti posso concedermi prodotti contenenti lattosio…ma ancora oggi la preparo allo stesso modo perché sono ormai diventata dipendente dal sapore del cioccolato fondente!
Ingredienti:
- 50 gr acqua
- 75 gr zucchero
- 20 gr cacao
- 50 gr cioccolato fondente
- 30 gr pasta nocciola
- un pizzico di vanillina
Preparazione:
In un pentolino mettete a bollire l’acqua, lo zucchero e il cacao, e mescolate bene per far sciogliere tutto.
Continuate a mescolare finchè non inizierà a bollire.
Quando lo sciroppo di cacao di solleverà in una schiuma, abbassate la fiamma e fate cuocere per 4 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Spegnete il gas, aspettate che lo sciroppo si stabilizzi per qualche secondo, quindi aggiungete il cioccolato fondente e il pizzico di vanillina.
Una volta che il cioccolato sarà sciolto e il composto sarà tiepido, aggiungete anche la pasta nocciola.
Mettete in un vasetto di vetro e lasciate raffreddare bene la vostra nutella fondente prima di richiudere il vasetto.
Si conserva a temperatura ambiente.
Procedimento Bimby:
Nel boccale, mettete l’acqua, lo zucchero e il cacao, 10 min vel 1 temp varoma.
Trascorso il tempo indicato, aspettate che lo sciroppo si stabilizzi per qualche secondo, quindi aggiungete il cioccolato fondente e il pizzico di vanillina. 4 min vel 1.
Aggiungete la pasta nocciola, 1 min vel 1.
Mettete in un vasetto di vetro e lasciate raffreddare bene la vostra nutella fondente prima di richiudere il vasetto.
Si conserva a temperatura ambiente.