Nutella fondente vegana senza lattosio

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Nutella fondente vegana senza lattosio

Fino a un paio di anni fa ero fortemente intollerante al lattosio, quindi trovai il modo di farmi la nutella in casa…ovviamente in versione fondente, vegana e senza lattosio.
L’intolleranza per fortuna è rientrata e entro certi limiti posso concedermi prodotti contenenti lattosio…ma ancora oggi la preparo allo stesso modo perché sono ormai diventata dipendente dal sapore del cioccolato fondente!

Ingredienti:

  • 50 gr acqua
  • 75 gr zucchero
  • 20 gr cacao
  • 50 gr cioccolato fondente
  • 30 gr pasta nocciola
  • un pizzico di vanillina

Preparazione:

In un pentolino mettete a bollire l’acqua, lo zucchero e il cacao, e mescolate bene per far sciogliere tutto.

Continuate a mescolare finchè non inizierà a bollire.

Quando lo sciroppo di cacao di solleverà in una schiuma, abbassate la fiamma e fate cuocere per 4 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Spegnete il gas, aspettate che lo sciroppo si stabilizzi per qualche secondo, quindi aggiungete il cioccolato fondente e il pizzico di vanillina.

Una volta che il cioccolato sarà sciolto e il composto sarà tiepido, aggiungete anche la pasta nocciola.

Mettete in un vasetto di vetro e lasciate raffreddare bene la vostra nutella fondente prima di richiudere il vasetto.

Si conserva a temperatura ambiente.

Procedimento Bimby:

Nel boccale, mettete l’acqua, lo zucchero e il cacao, 10 min vel 1 temp varoma.

Trascorso il tempo indicato, aspettate che lo sciroppo si stabilizzi per qualche secondo, quindi aggiungete il cioccolato fondente e il pizzico di vanillina. 4 min vel 1.

Aggiungete la pasta nocciola, 1 min vel 1.

Mettete in un vasetto di vetro e lasciate raffreddare bene la vostra nutella fondente prima di richiudere il vasetto.

Si conserva a temperatura ambiente.

 

 

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