Ingredienti:
- 400 gr di zucca
- 2 carote medie
- 1 scalogno
- 25-30 gr di olio evo(io ne metto molto meno)
- 2/3 foglie di basilico
- timo q.b.
- brodo vegetale (con dado bimby) q.b.
- sale q.b
- 120/150 gr di pastina
Procedimento:
Pulire lo scalogno e metterlo nel boccale, tritare per 5 secondi vel. 7. Raccoglierlo sul fondo e farlo rosolare con l’olio per circa 3 minuti a 100° vel.. Mettere la zucca e le carote tagliate a pezzetti, il basilico spezzettato, una manciatina di timo, un po’ di sale e cuocere per 3 minuti a 100° vel.1. Coprire le verdure con il brodo vegetale (oppure mettere acqua calda e un cucchiaio di dado vegetale) e cuocere per 20/25 minuti 100° vel.1.
Omogeneizzare il tutto e Aggiustare eventualmente di sale, aggiungere la pasta e cuocere il tempo della pasta 100 vol soft antiorario..
Se può piacere servire caldo con ancora delle foglioline di basilico, olio cudo e qualche scaglia di emmental svizzero.