Kipferl
Ingredienti:
- 100 gr mandorle pelate
- 100 gr zucchero (io zucchero a velo vanigliato)*
- 250 gr farina 00
- 150 gr burro (io 80 gr margarina e 70 gr burro senza lattosio)*
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina (io no perchè usato zucchero vanigliato)*
- Zucchero a velo x decorare.
Procedimento:
Mandorle e zucchero nel boccale 10 sec vel 8.
Unire altri ingredienti e impastare 20 sec vel 5.
Formare un panetto e riporre un paio di ore in frigorifero.
Accendere forno a 180º.
Fare Rotolini da 1 cm e tagliarli in lunghezza di 10 cm. Ripiegarli a forma di ferro di cavallo e cuocere x circa 15 min. Cospargete di zucchero a velo (a me ne sono venuti 55).
*Rosanna Franceschini
Dal libro torte e biscotti 2