Gnocco fritto

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Gnocco fritto

Ingredienti:

  • 1 kg farina 00,
  • un cucchiaio pieno di sale fino,
  • 100 ml di olio di semi,
  • 300 ml latte un po’ caldo (ma qui un goccino in piu’ o in meno dipende dalla farina quanto ne assorbe).

Procedimento:

Impasti tutti gli ingredienti a mano sulla spianatoia.
All’inizio sara’ tutto bricioloso, ma poi lavorandolo si compatta.
Sara’ anche un po’ duro da lavorare.
Deve diventare un panetto liscio.
Poi metti il panetto in un sacchetto di quelli da frizeer chiudi e tieni in frigo qualche ora o anche tutta la notte.(e’ meglio)
Lasciandolo riposare ho notato che il panetto si ammorbidisce.
Quando si decide di usarlo, si da’ una rimpastata veloce e poi si deve tirare con la macchina da sfoglia, prima nel primo buco e poi nel quarto buco, che questo e’ lo spessore giusto.
Tagli a rettangoli o a rombi e friggi in olio di semi gia’ bello bollente.
Vedrete come si gonfiera’.
Scolatelo su carta da pane per togliere l’unto in eccesso e servite in tavola ancora caldo con i salumi, ma e’ ottimo anche freddo.

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