Gemme di riso

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Ingredienti:

  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di riso
  • 125 gr di margarina
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di vanillina
  • 50 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 70 gr di marmellata del tipo che si preferisce oppure cioccolata 

Procedimento:

Unite le due farine, il lievito e la vanillina e mescolate bene. Versate a fontana sulla spianatoia e formate un buco nel centro in cui metterete la margarina l’uovo e lo zucchero. Impastate finché il tutto è uniforme (non impastate troppo a lungo), formate una palla, avvolgete nel cellophane e mettete in frigo per almeno 2 ore Accendete il forno a 180 gradi. Stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata con uno spessore di 2-3 mm e ritagliate biscotti con e senza foro in ugual numero . Mettete con delicatezza i biscotti sulla placca rivestita di carta forno e infornate per 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare del tutto i biscotti, poi preparate la farcitura. Mettete la marmellata in un pentolino e fate scaldare a fuoco gentile mescolando in continuazione. Quando la marmellata è liquida, versatene un cucchiaino su ogni biscotto senza foro e coprite con la metà forata. Procedete fino a esaurimento biscotti. Lasciate asciugare per almeno un’ora e servite

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