- 150 gr di farina 00
- 100 gr di farina di riso
- 125 gr di margarina
- 1 uovo
- 1 pizzico di vanillina
- 50 gr. di zucchero
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 70 gr di marmellata del tipo che si preferisce oppure cioccolata
Procedimento:
Unite le due farine, il lievito e la vanillina e mescolate bene. Versate a fontana sulla spianatoia e formate un buco nel centro in cui metterete la margarina l’uovo e lo zucchero. Impastate finché il tutto è uniforme (non impastate troppo a lungo), formate una palla, avvolgete nel cellophane e mettete in frigo per almeno 2 ore Accendete il forno a 180 gradi. Stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata con uno spessore di 2-3 mm e ritagliate biscotti con e senza foro in ugual numero . Mettete con delicatezza i biscotti sulla placca rivestita di carta forno e infornate per 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare del tutto i biscotti, poi preparate la farcitura. Mettete la marmellata in un pentolino e fate scaldare a fuoco gentile mescolando in continuazione. Quando la marmellata è liquida, versatene un cucchiaino su ogni biscotto senza foro e coprite con la metà forata. Procedete fino a esaurimento biscotti. Lasciate asciugare per almeno un’ora e servite