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Focaccina dolce di Elena

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Ingredienti:

  • 500 gr di farina 00 o manitoba
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di acqua naturale tiepida
  • 1 cucchiaino di sale

per l’emulsione:

  • mezzo bicchiere di olio di oliva
  • mezzo bicchiere di acqua naturale
  • 100 gr di zucchero
  • a piacere uvetta

Procedimento:

Mettere in ciotola la farina,lievito,latte e zucchero. Unire acqua mano mano che occorre per ultimo il sale. Impastare a mano per almeno 10 min. finchè il panetto è liscio.Ovviamente per chi ha il Bimby puo’ impastare tranquillamente con solita procedura per impasti focaccia/pizza.Coprire ciotola con pellicola e far lievitare in forno spento con luce per 1 ora fino raddoppio. ora se piace unire uvetta ed amalgamarla. Stendere con le mani su placca da forno rivestita di carta forno legg.unta. lievitare ancora per altri 30 min poi formare dei buchi con le dita non profondi sulla superficie e versare emulsione di acqua e olio, spolverizzare di zucchero.cuocere in forno caldo a 230° x 30 min.tagliare tiepida e servire

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