Merendine alla ricotta farcite

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Ingredienti:

  • 150 gr di farina
  • 60 gr di fecola di patate
  • 200 gr di ricotta
  • 150 gr di zucchero
  • 3/4 di bustina di lievito
  • 2 uova
  • scorza di mezzo limone
  • un pizzico di sale

per la farcitura:

  • 100 gr di zucchero
  • 1 o 2 mele (300 gr circa)
  • succo di messo limone

Procedimento:

Preparare la farcitura: inserire nel boccale le mele pulite e tagliate a pezzi, il succo del limone e lo zucchero: 4 sec. vel. 4. Cuocere: 10 min. temp. Varoma Antiorario vel. 2 e 5 min. 100° Antiorario vel. 2. Versare il composto in una ciotola e mettere da parte. Preparare l’impasto: tritare la buccia di limone: 20 sec. vel.7, aggiungere lo zucchero: 5 sec. vel. 10. Aggiungere le uova: 1 min. vel. 5. Aggiungere la ricotta, le due farine e un pizzico di sale: 1 min. vel. 5, aggiungendo verso la fine il lievito. Imburrare e infarinare delle formine monodose, versare un po’ di impasto e mettere un cucchiaio di composta di mele. Ricoprire con un po’ di impasto. Cuocere in forno caldo a 170° per circa 25 o 30 minuti.

Nota: In alternativa farcire le tartine con una crema al cioccolato o con una crema gianduia

 

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