Per il ripieno:
- – 2 mozzarelle scolare dal siero a pezzi (200 gr.)
- – 30 gr di burro
- – 80gr farina “00”
- – 30gr parmigiano reggiano
- – 4 uova (da 60gr)
- – sale e pepe q.b.
- -80gr di latte intero
-Preparare la pasta brisè e avvolgere nella p;llicola ritenendola in frigo per almeno 15 minuti prima di utilizzarla
-Tritare le mozzarelle 3sec. Vel.6 e tenere da parte.
-Senza lavare il boccale versare il burro: 2min./50°/vel. Soft. Unire la farina, il parmigiano, le uova, lavorare: 20sec./vel.5.
-Aggiustare di sale e pepe, aggiungere il latte e lavorare ancora: 15sec./vel.4.
-Infine incorporare la mozzarella tritata e amalgamare: 10sec./antiorario/vel. 4.
TERMINARE LA PREPARAZIONE:
-Riscaldare il forno a 160° se ventilato o a 170° se statico.
-Tirare la pasta brisè su carta forno, riporta in una tortiera dai bordi alti; versare il composto nella tortiera e ripiegare i lembi di pasta che fioriscono dai bordi.
-Cuocere in forno 35-40 minuti fino a quando il fan sarà dorato e ben gonfi. Lasciar raffreddare in forno prima di servire.
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