Flan di mozzarella di Ambra Visaggio

Impasto per pasta brisè da libro base.

Per il ripieno:

 

  • – 2 mozzarelle scolare dal siero a pezzi (200 gr.)
  • – 30 gr di burro
  • – 80gr farina “00”
  • – 30gr parmigiano reggiano
  • – 4 uova (da 60gr)
  • – sale e pepe q.b.
  • -80gr di latte intero

 

-Preparare la pasta brisè e avvolgere nella p;llicola ritenendola in frigo per almeno 15 minuti prima di utilizzarla

-Tritare le mozzarelle 3sec. Vel.6 e tenere da parte.

-Senza lavare il boccale versare il burro: 2min./50°/vel. Soft. Unire la farina, il parmigiano, le uova, lavorare: 20sec./vel.5.

-Aggiustare di sale e pepe, aggiungere il latte e lavorare ancora: 15sec./vel.4.

-Infine incorporare la mozzarella tritata e amalgamare: 10sec./antiorario/vel. 4.

TERMINARE LA PREPARAZIONE:

-Riscaldare il forno a 160° se ventilato o a 170° se statico.

-Tirare la pasta brisè su carta forno, riporta in una tortiera dai bordi alti; versare il composto nella tortiera e ripiegare i lembi di pasta che fioriscono dai bordi.

-Cuocere in forno 35-40 minuti fino a quando il fan sarà dorato e ben gonfi. Lasciar raffreddare in forno prima di servire.

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