Flan al cioccolato di Francesca Papio

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Per pasta frolla :

  • 3 etti di farina,
  • 150 gr di burro,
  • 130 gr di zucchero,
  • 1 uovo e un tuorlo,
  • una bustina di vanillina ,
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

 

Per la crema:

  • 100 gr di zucchero,
  • 2 tuorli ,
  • 40 gr di farina,
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 320 gr di latte ,
  • 50 gr di burro e
  • chiare montate a neve.

 

Preparare la pasta frolla facendo smollare il burro ( bimby seguire la ricetta) ed unire tutti gli ingredienti

 

Per la crema :Far sciogliere il cioccolato vel 2 temp 60 gradi 4 mn, unire tutto tranne il burro e cuocere a 90 gradi 7 min vel 4, togliere il calore ( o dal fuoco) unire il burro , far raffreddare ed unire i bianchi montati a neve.

 

Unire la crema nella teglia precedentemente preparata con la pasta frolla e cuocere 40 mn a 180 gradi

( meno cuoce piu è buono!)

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Precedente Fiesta di Giovanna Palestri Successivo Focaccia dolce all'uva di Alice De Cicco