- 3 etti di farina,
- 150 gr di burro,
- 130 gr di zucchero,
- 1 uovo e un tuorlo,
- una bustina di vanillina ,
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
Per la crema:
- 100 gr di zucchero,
- 2 tuorli ,
- 40 gr di farina,
- 100 gr di cioccolato fondente
- 320 gr di latte ,
- 50 gr di burro e
- chiare montate a neve.
Preparare la pasta frolla facendo smollare il burro ( bimby seguire la ricetta) ed unire tutti gli ingredienti
Per la crema :Far sciogliere il cioccolato vel 2 temp 60 gradi 4 mn, unire tutto tranne il burro e cuocere a 90 gradi 7 min vel 4, togliere il calore ( o dal fuoco) unire il burro , far raffreddare ed unire i bianchi montati a neve.
Unire la crema nella teglia precedentemente preparata con la pasta frolla e cuocere 40 mn a 180 gradi
( meno cuoce piu è buono!)
[banner]