- 600 g di calamari
- 300 grdi pomodorini(ciliegine)
- 4 cucchiai di olioextravergine di oliva
- un cucchiaio diprezzemolo tritato
- un peperoncino rosso fresco
- sale e pepe q.b.
- 1/2 bicchiere divino bianco
Cominciate apreparare la vostra calamarata pulendo i calamari e tagliandoli ad anelli ;
lavate quindi i pomodorini e tagliateli inquattro parti.
In una padella abbastanza capiente, versatedell’olio extravergine di oliva e lasciatevi soffriggere uno spicchio di aglioe se desiderate un peperoncino fresco e rosso tritato.
Aggiungete quindi nella padella i calamaritagliati ad anelli e lasciateli soffriggere con l’aglio ed il peperoncino perqualche minuto.
Unite del vino bianco e nel momento in cui ilbrodino si sarà asciugato, unite anche i pomodorini tagliati a pezzetti.
Condite con sale,pepe e prezzemolo quanto basta e lasciate cuocere a fuoco lento per circa unquarto d’ora.
Volendo si puo usarecome sugo della pasta ,in tal caso tagliare i calamari della stessa misuradella pasta
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