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Calamarata

  • 600 g di calamari
  • 300 grdi pomodorini(ciliegine)
  • 4 cucchiai di olioextravergine di oliva
  • un cucchiaio diprezzemolo tritato
  • un peperoncino rosso fresco
  • sale e pepe q.b.
  • 1/2 bicchiere divino bianco

Cominciate apreparare la vostra calamarata pulendo i calamari e tagliandoli ad anelli ;

lavate quindi i pomodorini e tagliateli inquattro parti.

In una padella abbastanza capiente, versatedell’olio extravergine di oliva e lasciatevi soffriggere uno spicchio di aglioe se desiderate un peperoncino fresco e rosso tritato.

Aggiungete quindi nella padella i calamaritagliati ad anelli e lasciateli soffriggere con l’aglio ed il peperoncino perqualche minuto.

Unite del vino bianco e nel momento in cui ilbrodino si sarà asciugato, unite anche i pomodorini tagliati a pezzetti.

Condite con sale,pepe e prezzemolo quanto basta e lasciate cuocere a fuoco lento per circa unquarto d’ora.

 

Volendo si puo usarecome sugo della pasta ,in tal caso tagliare i calamari della stessa misuradella pasta

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