Ingredienti:
- 500 g di lenticchie già lessate (io uso quelle della Coop, sgocciolate dalla scatola ma non del tutto)
- 1scalogno
- 40 g di olio
- 300 g di acqua bollente
- 250 g di passata di pomodoro
- Dado q.b.
- Paprika dolce a piacere
Procedimento:
Mettere lo scalogno nel boccale, tritare 5 secondi a velocità 7.
Aggiungere l’olio: 3 min, 100° vel. 1.
Aggiungere poi tutti gli altri ingredienti e mandare 10 minuti, antiorario velocità 1 e poi 10 minuti a varoma, con misurino inclinato sempre antiorario velocità 1.
Quando suona, con una schiumarola, tirare su 1/3 delle lenticchie e metterle da parte, il resto omogeneizzare per un minuto velocità 7/8.
Mettere, quindi, nel piatto la crema di lenticchie, con al centro quelle tenute da parte. Irrorare con un filo d’olio e, a piacere, la paprika.
N.B. Se passati i venti minuti dovesse risultare ancora troppo liquida, mandare a Varoma finché non ha raggiunto la consistenza desiderata.