Zuppa di lenticchie in scatola

[banner]

Ingredienti:

  • 500 g di lenticchie già lessate (io uso quelle della Coop, sgocciolate dalla scatola ma non del tutto)
  • 1scalogno
  • 40 g di olio
  • 300 g di acqua bollente
  • 250 g di passata di pomodoro
  • Dado q.b.
  • Paprika dolce a piacere

Procedimento:

Mettere lo scalogno nel boccale, tritare 5 secondi a velocità 7.

Aggiungere l’olio: 3 min, 100° vel. 1.

Aggiungere poi tutti gli altri ingredienti e mandare 10 minuti, antiorario velocità 1 e poi 10 minuti a varoma, con misurino inclinato sempre antiorario velocità 1.

Quando suona, con una schiumarola, tirare su 1/3 delle lenticchie e metterle da parte, il resto omogeneizzare per un minuto velocità 7/8.

Mettere, quindi, nel piatto la crema di lenticchie, con al centro quelle tenute da parte. Irrorare con un filo d’olio e, a piacere, la paprika.

 

N.B. Se passati i venti minuti dovesse risultare ancora troppo liquida, mandare a Varoma finché non ha raggiunto la consistenza desiderata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.