Polpettone di carne ai funghi

[banner]

Polpettone di carne ai funghi

Ingredienti:

  • 20g di pane raffermo
  • 60g di parmiggiano a tocchetti
  • 60g di verdure miste   cipolle ,carote,sedano prezzemolo
  • 400g di carne di manzo macinata
  • 2 uova
  • sale e pepe q.b.

per il sugo e contorno

  • 500g di patate
  • 300g di funghi
  • sale q.b.
  • 1 scalogno
  • 30g di olio
  • 100g di vino bianco secco
  • 300g di brodo vegetale
  • pepe e sale q.b.

Procedimento:
mettere nel boccale il pane e il parmigiano, grattugiare 10/sec vel 8.riunire sul fondo con la spatola.
aggiungere le verdure tritare 5sec/vel 7,riunire sul fondo con la spatola.
unire la carne macinata ,le uova,sale e pepe amalgamare 20sec/antiorario vel4.
prendere il composto dare la forma del polpettone .
adagiare il polpettone nel varoma e aggiungere le patate tagliate a tocchetti ,sia nel varoma che nel vassoio salare a piacere.

per il sugo:
tritare lo scalogno 5sec/vel 7,unire l’olio i funghi insaporire 5 min / varoma antiorario vel cucchiaio .
sfumare col vino 3 min /varoma antiorario vel cucchiaio con il misurino inclinato.
aggiungere il brodo ,sale e pepe posizionare il varoma ,cuocere 40 min / varoma antiorario vel cucchiaio.
a fine cottura disporre il polpettone su un piatto irrorare con il sugo

999056_10201745830031737_421508640_n

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.