Polpettone di carne ai funghi
Ingredienti:
- 20g di pane raffermo
- 60g di parmiggiano a tocchetti
- 60g di verdure miste cipolle ,carote,sedano prezzemolo
- 400g di carne di manzo macinata
- 2 uova
- sale e pepe q.b.
per il sugo e contorno
- 500g di patate
- 300g di funghi
- sale q.b.
- 1 scalogno
- 30g di olio
- 100g di vino bianco secco
- 300g di brodo vegetale
- pepe e sale q.b.
Procedimento:
mettere nel boccale il pane e il parmigiano, grattugiare 10/sec vel 8.riunire sul fondo con la spatola.
aggiungere le verdure tritare 5sec/vel 7,riunire sul fondo con la spatola.
unire la carne macinata ,le uova,sale e pepe amalgamare 20sec/antiorario vel4.
prendere il composto dare la forma del polpettone .
adagiare il polpettone nel varoma e aggiungere le patate tagliate a tocchetti ,sia nel varoma che nel vassoio salare a piacere.
per il sugo:
tritare lo scalogno 5sec/vel 7,unire l’olio i funghi insaporire 5 min / varoma antiorario vel cucchiaio .
sfumare col vino 3 min /varoma antiorario vel cucchiaio con il misurino inclinato.
aggiungere il brodo ,sale e pepe posizionare il varoma ,cuocere 40 min / varoma antiorario vel cucchiaio.
a fine cottura disporre il polpettone su un piatto irrorare con il sugo