Ingredienti:
- 150 g di margarina o burro
- 200 g di zucchero
- la scorza di un limone
- 2 uova
- 240 g di farina
- 1/2 bustina di lievito
- 100 ml di latte
- 100 g di pinoli
Procedimento:
Versa il burro nel boccale del Bimby, imposta la velocità a livello 2 ed aziona il robot per 2 minuti mantenendo la temperatura a 70 gradi.
Aggiungi i tuorli d’uovo, lo zucchero e procedi per 1 minuto a velocità 5.
Versa il latte ed amalgamate tutto per 1 minuto a velocità 5.
Unisci la buccia limone grattugiata, la farina ed il lievito, e rifai partire il Bimby per 1 minuto a velocità 5.
Monta gli albumi d’uovo a neve ed aggiungili all’impasto appena realizzato e fai incorporare azionando il robot per qualche secondo a velocità 2. Aggiungi 70 gr pinoli qualche giro antiorario.
Imburrare e infarinare una teglia di 24 cm, versare l’impasto e aggiungere i pinoli rimasti. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
ingredienti da cotto e mangiato – e bimbyzzata da Daniela Boscariolo.