Pane di semola di grano duro

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Ingredienti:

  • 450 gr di semola rimacinata di grano duro
  • 100 gr farina 0 
  • 1/2 cubetto di lievito di birra fresco 
  • 300 gr di acqua
  • 10 gr sale fino
  • 1 puntina di zucchero

Procedimento:

Unire le farine nel boccale 25 sec. vel. 4 e tenere da parte. Sciogliere il lievito con lo zucchero in 60 gr di acqua 50 sec. vel. 4 37° e lasciare 10 min. nel boccale. Aggiungere la restante acqua 5 sec. vel. 5. Aggiungere le farine e il sale: 3 minuti spiga. Lasciar lievitare 2 ore nel boccale, poi sgonfiare 2 min spiga. Rovesciare l’impasto sulla spianatoia infarinata e formare una pagnotta, incidendola poi trasversalmente. Lasciar lievitare per un’ora poi cuocere per 10 min a 240° e per circa 50 minuti a 200°.

Ricetta presa da cookaround

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