Ingredienti:
- 450 gr di semola rimacinata di grano duro
- 100 gr farina 0
- 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
- 300 gr di acqua
- 10 gr sale fino
- 1 puntina di zucchero
Procedimento:
Unire le farine nel boccale 25 sec. vel. 4 e tenere da parte. Sciogliere il lievito con lo zucchero in 60 gr di acqua 50 sec. vel. 4 37° e lasciare 10 min. nel boccale. Aggiungere la restante acqua 5 sec. vel. 5. Aggiungere le farine e il sale: 3 minuti spiga. Lasciar lievitare 2 ore nel boccale, poi sgonfiare 2 min spiga. Rovesciare l’impasto sulla spianatoia infarinata e formare una pagnotta, incidendola poi trasversalmente. Lasciar lievitare per un’ora poi cuocere per 10 min a 240° e per circa 50 minuti a 200°.
Ricetta presa da cookaround