Ingredienti per la frolla:
- 120 gr. di burro morbido,
- 80 gr. di zucchero,
- 1 uovo +1 tuorlo,
- 1 bustina di vanillina,
- 250 gr. di farina,
Ingredienti per il ripieno:
- 200 gr. di zucca a pezzi
- 1 cucchiaio di miele
- 2 misurini di latte
- 2 uova
- 80 gr. di amaretti
- 20 gr. di zucchero
Esecuzione della frolla:
Nel boccale inseriamo gli ingredienti per fare la frolla; mpastiamo a vel.6 per 10/15 sec. Togliamo dal boccale e mettiano avvolta nella pellicola in frigo almeno per 30 min.
Esecuzione del ripieno:
Nel boccale inseriamo gli amaretti: qualche colpetto di turbo poi mettiamo da parte. Nel boccale senza lavarlo aggiungiamo la zucca, qalche colpo di turbo e diamo una spatolata aggiungiamo il latte, il miele cuocere a per 7 min. a 90° vel 1; poi togliere il misurino e continuare la cottura per altri 6 min. Quando la cottura sarà ultimata mettere in un contenitore. Quando la zucca si sarà raffreddata aggiungere la uova e mescolare gli amaretti e mescolare. Foderiamo uno stampo da crostata con la frolla, versiamo il ripieno e spolverizziamo di zucchero. Cuocere a 200° per 25 /30 min. Ottima servita con un ciuffetto di panna montata