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Brioche sfogliate a modo mio di Rosanna Franceschini

Ingredienti:

  • Aroma limone
  • 350 gr manitoba 00
  • 180gr farina 00
  • 2 bustine lievito secco
  • 130 gr latte di soia(o parz. Scremato)
  • 120 gr burro di soia(o di mucca)
  • 100 gr zucchero di canna
  • Un pizzico di sale
  • 2 uova intere
  • Quadretti di cioccolata( o farcitura a piacere)
  • Granello di zucchero

Procedimento:

Nel boccale latte..lievito .aroma..zucchero e burro 2 min 37°vel 2. Unire uova intere 30 sec vel 3. Aggiungere farina e sale 2 min vel spiga. Far lievitare almeno un ora. Poi dividere impasto in almeno 16 palline. Stendere ogni pallina e sovrapporle spennellando con burro. Stendere poi la torre di dischi di impasto e tagliare 16 triangolini. Farcirli e fare forma cornetti e mettere a lievitare…prima però bagnare superfice con latte e cospargere di granella di zucchero. Una parte di cornetti si possono anche mettere a congelare…cuocere dopo il raddoppio in forno tiepido…a 160° x 20 min.

Schermata 2013-10-30 alle 15.25.21

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5 Risposte a “Brioche sfogliate a modo mio di Rosanna Franceschini”

  1. fatto questi cornetti domenica ….. direi che sono molto buoni …ma credo che 2 bustine di lievito per 530 gr di farine sia tanto

    1. Diversi utenti hanno usato una sola bustina…con il lievito ci si può sempre regolare a piacere, allungando i tempi di lievitazione

  2. Ciao vorrei preparare queste brioches. Non ho ben capito una cosa: la torre dei sedici dischi la devo stendere così com’è ossia uno sopra l’altro ed alla fine fare uscire solo un disco?

    Grazie

    Cinzia

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