Cassata siciliana al forno
Ingredienti:
Per la frolla:
- 500 gr farina 00
- 100 gr zucchero
- 2 uova + 2 tuorli
- 200 gr di burro morbido
- 1 fiala di vaniglia
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
Mettere nel boccale lo zucchero : 10 sec vel 8
Unire la farina, le uova, la fiala e il lievito : 30 sec vel. 5
Lasciare riposare per 15 minuti
Per la crema di ricotta:
- 800 gr di ricotta
- 160 di zucchero
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 1 bustina vanillina
Tritare lo zucchero : 10 sec vel 8
Inserire la farfalla nel boccale e unire la ricotta, le gocce e la vanillina: 20 sec vel 5
Prendere la pasta frolla, dividerla in due panetti ,uno dei quali deve essere un pelino + grande. Stenderli ognuno tra due fogli di carta forno. Usare la parte + grande per coprire il fondo della teglia e i bordi.
Riempire con la crema di ricotta. Ricoprire con l’altra metà di pasta e chiudere bene.
Mettere in forno per circa 40 minuti a 180°.
Dopo spolverizzare con zucchero a velo.
ricetta presa dal sito ricettario-bimby