Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- Frolla del libro base ma con scorza di arancia (ne tolgo un po’ e faccio i biscotti)
Ingredienti per il ripieno:
- 3 uova
- 110 gr di zucchero
- 120 gr di panna da montare
- 400 gr di polpa di zucca
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di zenzero
- ½ cucchiaino noce moscata
Procedimento:
Pulite la zucca eliminando i semi, i filamenti e la buccia, prendete la polpa (che dovrà pesare 400 gr), tagliatela a pezzi e cuocetela nel varoma o in alternativa in forno per 20 minuti.
Preparare la base con la frolla e metterla in frigo!
Nel boccale mettete le uova, lo zucchero, una presa di sale, lo zenzero grattugiato, la cannella in polvere e la noce moscata 20 sec. Vel. 3
Aggiungere la panna.e la polpa di zucca ridotta a purè 20 sec. Vel. 3
Versare ora il composto sulla base e infornare la torta di zucca a 210° per i primi 10 minuti e poi continuate la cottura a 180° per i successivi 40 minuti. (Nel mio forno ha cucinato di più)
Una volta pronta, lasciar riposare la pumpkin pie fino a che non si raffredda e servire con un ciuffo di panna su ogni fetta