Ingredienti:
- 1 bicchiere di latte parzialmente scremato
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di burro
- 75 gr di cacao amaro
- 600 gr di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
- 100 gr di amaretti
- 1 tazzina di Rhum (facoltativo)
Procedimento:
Tritare i biscotti e gli amaretti a vel. 5 per pochi secondi, devono essere tritati grossolanamente per risultare visibili all’interno del salame. Sciogliere il burro con lo zucchero: 60°, 5 minuti, Vel. 3. Aggiungere il rhum, il latte e il cacao amaro setacciato. Amalgamare: 5 sec., vel.5.
Travasare in una ciotola grande ed unire i biscotti tritati fino a quando si formerà un composto ben solido. Stendere un foglio di stagnola e metterci una parte dell’impasto (generalmente ne vengono due belli grandi), dargli la forma di un salame (io mi aiuto con la carta), sigillarlo e metterlo in frigo per almeno tre ore.