Semifreddo alle nocciole

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Ingredienti:

  • Savoiardi ca. 15
  • 250 g ricotta
  • 250 g quark oppure yogurt greco
  • 70 g zucchero
  • 200 g nocciole
  • 200 g cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di panna

Procedimento:

In un mixer macinate grossolanamente le nocciole.

Fatele ora tostare in una padella antiaderente.

Nel boccale tritate a pezzetti piccoli i 200 g di cioccolato fondente,

mettete da parte.

Nel boccale amalgamate bene 20 sec. A 4  la ricotta col quark oppure yogurt e lo zucchero.

Amalgamate bene il tutto ed aggiungete le nocciole tostate

e metà cioccolato, qualche sec. Antiorario.

Prendiamo uno stampo da plumcake foderato di pellicola.

Partiamo con uno strato di savoiardi sia sul fondo che ai lati.

Poi aggiungiamo tutta la crema e livelliamo.

Mettiamo in freezer per qualche ora.

Al momento di servire, togliamo dal freezer il semifreddo.

Capovolgiamo.

Prima di servirlo, facciamo sciogliere con un goccio di

panna  anche al microonde  i restanti 100 gr. di cioccolato tritato

Tagliamo a fettine il semifreddo e

lo decoriamo col cioccolato fondente.

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