Ingredienti:
- Savoiardi ca. 15
- 250 g ricotta
- 250 g quark oppure yogurt greco
- 70 g zucchero
- 200 g nocciole
- 200 g cioccolato fondente
- 2 cucchiai di panna
Procedimento:
In un mixer macinate grossolanamente le nocciole.
Fatele ora tostare in una padella antiaderente.
Nel boccale tritate a pezzetti piccoli i 200 g di cioccolato fondente,
mettete da parte.
Nel boccale amalgamate bene 20 sec. A 4 la ricotta col quark oppure yogurt e lo zucchero.
Amalgamate bene il tutto ed aggiungete le nocciole tostate
e metà cioccolato, qualche sec. Antiorario.
Prendiamo uno stampo da plumcake foderato di pellicola.
Partiamo con uno strato di savoiardi sia sul fondo che ai lati.
Poi aggiungiamo tutta la crema e livelliamo.
Mettiamo in freezer per qualche ora.
Al momento di servire, togliamo dal freezer il semifreddo.
Capovolgiamo.
Prima di servirlo, facciamo sciogliere con un goccio di
panna anche al microonde i restanti 100 gr. di cioccolato tritato
Tagliamo a fettine il semifreddo e
lo decoriamo col cioccolato fondente.