1 Kg di semola di grano rimacinata, 10 gr di sale, 500 gr di acqua 5 min. vel Spiga – versare l’impasto su una spianatoia, finire di impastare e dare inizio alla lavorazione delle orecchiette.
- 1 kg di orecchiette –
- 2 kg di cime di rapa –
- 1 spicchio d’aglio –
- 80 gr di olio evo –
- 6 filetti di acciuga sotto sale puliti e diliscati oppure sott’olio –
- peperoncino a chi piace.
In una capiente pentola mettere a bollire abbondante acqua, ricordare di salarla e quando raggiunge il bollore versare le orecchiette e dopo 5 min unire le rape lavate e scolate. Nel frattempo mettere nel boccale glii 80 gr di olio evo con lo spicchio d’aglio – 5 min temp. Varoma – aggiungere le acciughe e continuare la cottura Varoma per 1 min.
Quando le orecchiette e le rape son cotte, scolarle. Prendere un paio di cimette di rape cotte e aggiungerle nel boccale insieme all’olio, aglio e acciughe pochi secondi velocita’ 5.
Versare questa cremina sulle orecchiette con le rape e condire, rigirandole per bene in modo che il condimento ricopra tutta la pasta. Chi vuole puo’ aggiungere del peperoncino.
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