Brioche sofficissima
Ingredienti:
Per la brioche:
- 250 gr farina00,
- 200 gr farina manitoba,
- 150 gr di lievito madre o 15 gr di lievito di birra,
- 200 ml di latte intero,
- 2 uova piccole,
- 140 gr di zucchero,
- 80 ml di olio di semi di girasole,
- 1 cucchiaio di cannella in polvere.
Farcitura:
- 40 gr farina 00,
- 140 gr di zucchero,
- 160 ml di latte intero,
- 40 gr di cacao in polvere,
- 20 gr di burro
- 40 gr di cioccolato fondente a scaglie,
- 2 albumi,
- un pizzico di cannella.
Procedimento:
Nel boccale mettere latte,lievito,zucchero:1 m 37 gradi vel 1. Unire olio e uova:30 sec vel 3. Aggiungere farine e cannella:2 m spiga. Formare un panetto e far lievitare 3/4 ore. Preparare la farcitura: mescolate gli albumi con lo zucchero,cannella,farina e cacao setacciati
Preparare la farcia: mescolare gli albumi con zucchero,cannella,farina e cacao setacciati. Portare il latte a ebollizione e sciogliere dentro il cioccolato e burro. Unire il composto di albumi e far addensare a fuoco lento. Spegnete e fate raffreddare. Con l’impasto formate un rettangolo,spalmate la farcitura in uno strato sottile e arrotolate dalla parte più lunga.