Torta rovesciata di patate da Salato che sfizio

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Ingredienti:

  • 300g di patate a fette sottili (peso da pulite)
  • 500g acqua
  • 200g fontina a pezzetti
  • 200g panna fresca
  • 400g farina
  • 180g burro morbido
  • 2 uova (per l’impasto)
  • 80g di latte + poco per pennellare
  • 1 pizzico di sale
  • cannella n polvere (io ho messo rosmarino)
  • 2 uova (per la farcia)

Procedimento:

Sistemate le fette di patate nel cestello. Versare l’acqua nel boccale, sistemare il cestello 15 min. Varoma vel.2 Fate raffreddare.mettere a bagno la fontina nella panna per almeno 1 ora.Nel frattempo preparate l’impasto: nel boccale: farina, uova, burro,latte e un pizzico di sale: 30 sec. Spiga.Fate una palla e riponete in frigo a riposare avvolto nella pellicola.Foderate una tortiera da 24cm di diametro con carta forno bagnata e ben strizzata. Cospargere la base della tortiera con cannella in polvere (ne lmio caso con il rosmarino), fare uno strato con metà delle patate ormai freddate. Distribuitevi sopra metà della fontina con poca panna (tenete la panna restante nella ciotola…ci servirà dopo). Quindi fate un altro strato di patate e fontina. Unite alla panna le 2 uova della farcia, sbattetele un po’ con una forchetta e distribuitele in modo uniforme sopra al ripieno della torta Stendete adesso la pasta in un disco da. Ora stendete la pasta in un disco da 26cm e coprite il contenuto della tortiera rivoltando la pasta verso l’interno. Pennellate la superficie con del latte e cuocete a 180° per 30 minuti. Sfornate la torta e rovesciatela su di un piatto!

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