Torta rovesciata morbida mele e ananas

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Torta rovesciata morbida mele e ananas

Ricetta originale di kuri,presa dal web. nella ricetta originale le mele non c’erano, è una mia aggiunta.

  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 120 gr di zucchero di canna  + 2 cucchiai per il fondo della torta
  • 150 gr di margarina
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 3 uova
  • 250 gr di ananas in scatola ben sgocciolato
  • mezzo misurino del liquido di conservazione dell’ananas
  • 2 mele
  • 1 fialetta limone

—-
Ridurre a crema lo zucchero (i 120 grammi) con la margarina.
Unire tutto il resto (tranne ananas e mela) 2 minuti vel. 6.
Foderate il fondo di una tortiera a cerchio rimovibile con carta forno e ungete i bordi di burro e infarinateli.Distribuite i 2 cucchiai di zucchero sul fondo e coprite con uno strato di fettine d’ananas (le fette devono essere intere, quindi mettetene una centrale e le altre attorno). Versate metà dell’impasto. mettete uno strato di mele tagliate a fettine.sopra la seconda metà dell’impasto. Infornate per 45 minuti (ma dipende dal forno. Sfornate e lasciate raffreddare benissimo prima di togliere dallo stampo. (p.s: non va cosparso di zucchero a velo.

E’ una torta rovesciata e quindi le fettine di ananas che nella tortiera mettete in giu’, poi in vassoio si troverrano sopra creando uno stupendo effetto visivo.

(se volete invece del secondo strato di mele potete fare il secondo strato di ananas,come nella ricetta originale, ma io trovo che l’accoppiata ananas e mela sia gustosissima)

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