Torta kinder

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Torta kinder

Ingredienti:

Per la crema al latte

  • 200 ml latte intero 
  • 50 g zucchero 
  • 20 g farina 00 
  • 1 cucchiaini essenza di vaniglia 
  • 250 ml panna da montare panna fresca (la trovate nel banco frigo)

Per la pasta frolla

  • 1limone scorza solo la parte gialla
  • 80 g zucchero 
  • 300 g farina 00 
  • 1 Uovo da 60g 
  • 1 tuorlo d’uovo 
  • 130 g Burro morbido a pezzi 
  • 1 cucchiaini lievito vanigliato per dolci

Altro:

  • 6 cucchiai colmi nutella 
  • granella di nocciole a piacere

Procedimento:
Pasta frolla
Impastare insieme uova, burro morbido, zucchero e scorza di limone. Aggiungere la farina e il lievito.

Avvolgere l’impasto in pellicola trasparente e riporre in frigo per circa 15 min. prima di utilizzarlo.

Crema al latte
Montare la panna e metterla da parte in frigorifero.
In un pentolino versare quasi tutto il latte (150gr) e scaldarlo senza farlo bollire. Intanto con una frusta, o una forchetta, mescolare bene la farina con lo zucchero e l’essenza di vaniglia, e aggiungere il restante latte. Versare la crema ottenuta nel latte caldo e cuocere a fuoco basso finché non diventa densa. Quando è ben fredda amalgamare con la panna montata, mescolando dal basso verso l’alto, fino al completo assorbimento.
Mettere in frigo perfarla addensare.

Preparazione della torta
In uno stampo circolare imburrato e infarinato stendere tutta la pasta frolla.
Per evitare che la pasta frolla si gonfi, bucherellare la base con una forchetta. Ritagliare e sistemare sopra la pasta frolla un disco con carta da forno, che servirà come base per appoggiare dei ceci secchi, in modo da fare peso evitando il rigonfiamento.
Cuocere in forno caldo statico a 180° per 25/30 min.
Con la frolla ancora calda cospargere e livellare la nutella.
Una volta fredda, possiamo aggiungere la crema al latte.
A piacere, cospargere con nocciole tritate.
Riporre in frigo.

Consiglio: La torta sarà ancora più buona se lasciata riposare per un giorno intero in frigo. La panna per montare dovrà essere ben fredda, per questo prima di montarla può essere messa 5min. nel frezeer. Nel caso con Bimby non abbiate fortuna, potete usare delle fruste elettriche.

Procedimento Bimby:
Pasta frolla
Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero e tritare 10 sec. vel. 8.
Unire la farina le uova il burro morbido e il lievito, impastare 20 sec. vel. 5.
Avvolgere l’impasto in pellicola trasparente e riporre in frigo per circa 15 min. prima di utilizzarlo.

Crema al latte
Posizionare la farfalle nel boccale pulito e asciutto, montare la panna vel. 3 finché non monta circa 2 min. 30 sec. Togliere e mettere da parte in frigorifero. Togliere la farfalla. Senza lavare il boccale, versare il latte e tutti gli altri ingredienti, cuocere: 7 min. e 30 sec. 90° vel. 4.
Versare la crema in una ciotola e lasciare raffreddare, quando è ben fredda amalgamare con la panna montata, mescolando dal basso verso l’alto, fino al completo assorbimento.
Mettere in frigo perfarla addensare.

Preparazione della torta
In uno stampo circolare imburrato e infarinato stendere tutta la pasta frolla.
Per evitare che la pasta frolla si gonfi, bucherellare la base con una forchetta. Ritagliare e sistemare sopra la pasta frolla un disco con carta da forno, che servirà come base per appoggiare dei ceci secchi, in modo da fare peso evitando il rigonfiamento.
Cuocere in forno caldo statico a 180° per 25/30 min.
Con la frolla ancora calda cospargere e livellare la nutella.
Una volta fredda, possiamo aggiungere la crema al latte.
A piacere, cospargere con nocciole tritate.
Riporre in frigo.

Consiglio: La torta sarà ancora più buona se lasciata riposare per un giorno intero in frigo. La panna per montare dovrà essere ben fredda, per questo prima di montarla può essere messa 5min. nel frezeer. Nel caso con Bimby non abbiate fortuna, potete usare delle fruste elettriche.

torta kinder

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