Ingredienti per una torta di 28cm di diametro:
per la frolla:
- 500 g farina
- 2 uova
- 250g zucchero
- 250 g burro (o margarina)
- Scorza di limone
- 1 cucchiaino lievito in polvere ( o 1 pizzico di bicarbonato)
Per la crema bimby :
- 500 g latte intero
- 2 uova
- 100g zucchero
- 50g di farina( io preferisco la fecola)
- 1 fiala di mandorle amare
- Biscotti amaretti
Preparazione: preparare prima la crema bimby e mettere da parte, mettere nel boccale la scorza del limone insieme allo zucchero 10 sec. Vel. Turbo, unire le uova,farina e burro morbido,e il lievito,impastare 30 sec.vel.6 lasciar riposare l’impasto ottenuto per almeno mezz’ora in frigo. Dividere l’impasto in 2 parti, stendere la parte più grande per ottenere la base sulla quale mettere la crema bimby(dove avrete aggiunto amaretti e 1 fiala di aroma di mandorle amare) stendere un altro disco di pasta frolla e adagiarlo delicatamente sulla base (base + crema) chiudere e decorare con delle mandorle , cuocere in forno caldo 180° per 40/50 min