Torta della nonna alle mandorle di Valeria Pirisi

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Ingredienti per una torta di 28cm di diametro:

per la frolla:

  • 500 g farina
  • 2 uova
  • 250g zucchero
  • 250 g burro (o margarina)
  • Scorza di limone
  • 1 cucchiaino lievito in polvere ( o 1 pizzico di bicarbonato)

Per la crema bimby :

  • 500 g latte intero
  • 2 uova
  • 100g zucchero
  • 50g di farina( io preferisco la fecola)
  • 1 fiala di mandorle amare
  • Biscotti amaretti

Preparazione: preparare prima la crema bimby e mettere da parte, mettere nel boccale la scorza del limone insieme allo zucchero 10 sec. Vel. Turbo, unire le uova,farina e burro morbido,e il lievito,impastare 30 sec.vel.6 lasciar riposare l’impasto ottenuto per almeno mezz’ora in frigo. Dividere l’impasto in 2 parti, stendere la parte più grande per ottenere la base sulla quale mettere la crema bimby(dove avrete aggiunto amaretti e 1 fiala di aroma di mandorle amare) stendere un altro disco di pasta frolla e adagiarlo delicatamente sulla base (base + crema) chiudere e decorare con delle mandorle , cuocere in forno caldo 180° per 40/50 min

Schermata 2013-08-21 alle 14.20.40

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Precedente Caffè danubio di Elia Gilmozzi Successivo Torta allo yogurt di Daniela Corazzolla