Torta alla crema di Nua
Per la crema:
- 1 uovo
- 1/2 litro di latte
- 100 gr. zucchero
- 60 gr.farina
Per la base:
- 200 gr. zucchero
- scorza grattugiata di un limone
- 100 gr latte
- 4 uova
- 150 gr olio di semi
- 300 gr farina
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Preparare la crema mettendo tutti gli ingredienti nel boccale:
8 min 90 ° vel.4, lasciare raffreddare la crema e nel frattempo preparare
nel boccalo lo zucchero e la scorza:15 sec vel.9, aggiungere il latte, uova e
olio:20 sec,Vel.4, unire farina:40 sec. vel.6, unire il lievito: 15 sec.vel 6
Mettere l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e aggiungere la crema
a cucchiaiate nell’impasto. Infornare 40 min a 160 °.
Spolverare con zucchero a velo.
SENZA GLUTINE:
Ingredienti per la base:
- 250 g di farina Bi Aglut (pacco da 1kg)
- 50 g farina di riso
- 200 g di zucchero
- 4 uova grandi
- 130 g di olio di semi
- 100 g di latte
- 1 bustina di lievito
- 1 vanillina
- 1 limone (solo scorza grattugiata)
- 1 pizzico di sale
Per la Crema:
- 1 uovo
- 500 g di latte
- 100 g di zucchero
- 60 g di farina
- aromi a piacere: scorza grattugiata di limone, vaniglia, rum
eccezionale!!! Grazie di cuore 🙂
Scusate, ma tra gli ingredienti c’è scritto >>> 12 litro di latte>>>> si intende 1,2? 12 mi sembrerebbe un po’ eccessivo…. ;-P
Grazie
Ciao! è 1/2 litro…corretta! grazie per la segnalazione 🙂
Buongiorno ma il nome Nua da cosa deriva ? era il nome di chi l’ha inventata??
“Nua” era il nickname (sul forum bimby) della ragazza che inventò questa buonissima torta 🙂
grazie cara. ma questa Nua sa quanto è diventata famosa ??