Pasta al forno con salsiccia e besciamella

5.00 avg. rating (86% score) - 1 vote

Pasta al forno con salsiccia e besciamella

Ingredienti:

  • 500 gr di pasta corta a piacere
  • 3/4 salsicce private del budello
  • 1/2 dose di besciamella come da lb
  • 1 mozzarella + altro formaggio a piacere(io ho messo fontina)
  • Parmigiano a piacere
  • Vino bianco per sfumare la salsiccia qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie d’alloro
  • Olio qb
  • Sale qb

Procedimento:

In una padella rosolate aglio e alloro(che toglierete prima di aggiungere la salsiccia),aggiungete la salsiccia privata del budello a tocchetti e fate cuocere per pochi minuti,sfumate col vino bianco per 4/5 minuti e poi aggiungete la dose di besciamella,allontanate dal fuoco e mescolate bene.Nel frattempo mettete a cuocere la pasta e lasciatela al dente(io ho usato penne Barilla cuocendole 10 minuti scarsi invece di 11),scolatela e unitela al fondo di salsiccia e besciamella e amalgamate bene affinchè la pasta si condisca bene.In una pirofila mettete metà della pasta,mozzarella o altri formaggi a piacere e parmigiano grattuggiato,coprite con il resto della pasta e spolverate con altro parmigiano a piacere.Ponete in forno preriscaldato a 180°C per 25min circa e negli ultimi 5 minuti accendete il grill.
La ricetta diceva di imburrare la teglia e oltre al parmigiano di spolverare anche con un pò di pan grattato,io non l’ho fatto.

 

pasta_forno_salsiccia

5.00 avg. rating (86% score) - 1 vote
Precedente Crostata con mousse al limone e fragole Successivo Polpettone di carne di Veronica D’Aprile