Friselle pugliesi

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Ingredienti:

  • 280 gr di acqua tiepida o a temperatura ambiente
  • 40 gr di lievito di birra
  • 250 gr di farina di semola di grano duro
  • 250 gr di farina 0
  • 1 cucchiaino di sale

Procedimento:

Versare nel boccale l’acqua e il lievito, mescolare: 20 sec. vel. Aggiungere le farine e il sale, impastare 3 min. vel. Spiga.Mettere a lievitare l’impasto coperto in luogo riparato per circa 60 minuti.Riprendere l’impasto, ricavare dei rotoli lunghi 15 cm e 3 cm di diametro, formare delle spirali con il rotolo e sovrapporne due a due. Schiacciare leggermente con le mani.Sulla placca del forno ricoperta di carta forno sistemare le friselle doppie, coprite e mettere a lievitare in luogo chiuso per circa 40 minuti.Cuocere in forno caldo a 220° per circa 20 minuti.Toglierle dal forno e con la lama di un coltello dividere le coppie di ciambelle in senso orizzontale.Rimettere le friselle divise sulla placca e cuocere ancora in forno a 180° per altri 20-25 minuti circa.

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