Crostata pere e cioccolato

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Ingredienti:

  • 500gr di pasta frolla,
  • 3 pere,
  • 100 gr di cioccolato fondente,
  • 2 cucchiai di farina,2 dl di latte,
  • 120 gr di zucchero,
  • 1 cucchiaio di burro,
  • 1 bicchiere di vino dolce,
  • 2 cucch di zucch a velo.

Procedimento:

mettere sul fuoco il vino 40 gr di zucchero e 2dl di acqua, fate sobbollire per 5 minuti circa, metteci dentro le pere sbucciate e tagliate a meta per altri 5 minuti sgocciolate ele pere su carta assorbente. Grattugiare il cioccolato con lo zucchero rimanente nel bimby unite la farina e il latte tiepido poco alla volta 9 minuti a 90 vel 4 come per la crema solita alla fine unite il burro e spegnete, se la crema vi sembra troppo densa aggiungete ad occhio un po’ di latte . Tirate mezza pasta frolla su carta forno di diametro che venga fuori anche il bordo.Trasportatela in uno stampo da 24 bucherellatela , versare la crema al cioccolato e livellarla sopra adagiare le pere, coprire con un altro disco di pasta sottile e chiudere i bordi. cuocere a forno caldo 180 per 40 minuti quand è fredda zucchero a velo.

Nota di Daniela Boscariolo: Ottima nei pomeriggi d’inverno.

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