Crostata con crema di amaretti e pesche di Selena Sally Frana

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Ingredienti per la frolla:

  • 300gr di farina,
  • 150gr di zucchero,
  • 100gr di burro,
  • 1 uovo,
  • 1 tuorlo,
  • 1/2 dose di lievito

Ingredienti per la crema:

  • 1 pezzetto di scorza di limone,
  • 100gr di zucchero,
  • 500gr di latte,
  • 2 uova,
  • 40grdi farina

Ingredienti per la farcitura:

  • 20 amaretti,
  • 2 pesche noci

Esecuzione:

Preparare la crema bimby:  mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero, polverizzare 20sec. vel.7. Aggiungere il latte, le uova, la farina, cuocere: 7min. 90° vel.4. Mettere da parte a raffreddare. Lavare il boccale. Preparare la pasta frolla: versare tutti gli ingredienti nel boccale, impastare 1min. vel.6.  Avvolgere nella pellicola e lasciare in frigo a riposare.30 minuti. Nel frattempo lavare le pesche e tagliarle a fettine sottili. Foderare una teglia con carta forno. Con 2/3 dell’impasto preparare la base della torta stendendola in un disco di circa 1/2 cm di spessore. Mettere il disco di pasta frolla nella teglia e sbriciolarvi sopra 10 amaretti, spargendoli su tutta la superficie. Posizionare sopra le fettine di pesca a raggera e ricoprire poi il tutto con la crema bimby. Completare con un altro strato di briciole di 10 amaretti e fettine di pesca. Con il restante impasto formare delle briciole e lasciarle cadere sopra la torta cercando di coprire tutta la superficie. Infornare a 180°C per circa 30 minuti.

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