Bomboloni fritti

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Ingredienti:

  • 250 FARINA 00
  • 250 MANITOBA
  • 250 PATATE LESSE
  • 60 gr BURRO AMBIENTE
  • 100 GR ZUCCHERO
  • 120 LATTE
  • 2 UOVA GRANDI
  • 15 GR LIEVITO DI BIRRA
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • 1 VANILLINA
  • 1 FIALETTA AROMA ARANCIA

Procedimento:

tagliare a pezzetti fini le patate e lessate sul cestello 20 min temp.100,mettere da parte e schiacciarle per bene.
scaldare nel boccale il latte per un 1,50 temp.37 ° vel 1
aggiungere lievito sbriciolato,burro e zucchero 10 sec vel 4.
unire le farine,patate schiacciate,uova,sale,vanillina e aroma. impastare modalità spiga 5 minuti.
l’impasto verrà bello morbido.
Far lievitare fino al raddoppio.
mettere l’impasto sul piano da lavoro infarinato,stendere la pasta di spessore un cm.
a questo punto formate dei cerchi con l’aiuto di un bicchiere o del coppapasta.
Mettere ogni cerchio su teglia infarinata e lasciar lievitare almeno 2 ore dentro il forno.
Io le ho preparate la sera verso le 21,30 e le ho lasciate tutta la notte a lievitare.
friggere in abbondante olio di semi su entrambi i lati fino a doratura raggiunta ( io ho usato la friggitrice a 170/180°)
Cospargere di zucchero semolato o zucchero a velo.
farcire con crema pasticcera o nutella

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