Chiffon cake
Ingredienti:
- 285 gr di farina
- 300 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 6 uova
- 120 ml di olio
- 195 ml do acqua
- buccia di un limone o aroma vaniglia
- 1 bustina di cremor tartaro
Procedimento:
Nel bimby ho messo farina, zucchero lievito e un pizzico di sale. Poi si aggiungono i liquidi 6 tuorli, olio,acqua la buccia grattigiata del limone o aroma vaniglia ( o una bustina di vanillina ) 1.30 minuti vel 5 TRAVASATE l impasto in una ciotola più grande !! A parte montate i sei albumi con la bustina di cremor tartaro a neve ben ferma . Amalgama delicatamente i due composti e versate nella apposita teglia ( o cmq una a bordo alto non dovete ne imburrare ne infaribare la teglia ) cuocere 45-50 minuti 170° fare prova stecchino e appena é cotta tiratela fuori dal forno e capovolgete il dolce fino a completo raffreddamento! Buon appetito!