Treccine dolci
Ingredienti:
- 250 gr di latte
- Mezzo cubetto di lievito di birra
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di farina manitoba
- 50 gr di zucchero
- 80 gr di burro
- Vaniglia
- Estratto di arancia e limone
- Un pizzico di sale
Procedimento:
Latte e lievito 37 gradi 2 min vel 2
Unire gli altri ingredienti 3 min spiga
Otterrete un impasto bellissimo e non appiccicoso, mettete in una ciotola a lievitare (2-3 ore)
Riprendere l’impasto, dividere in pezzetti da circa 25-30 gr l’uno, creare dei cordoncini e formare le treccine. Porle in una placca rivestita di carta forno, coprire e lasciare lievitare ancora (2 ore).
Preriscaldare il forno a 180 gradi, spennellare le trecce con un uovo sbattuto mescolato a un pochino di latte e infornare per 15-20 minuti.
Nel frattempo sciogliere a bagno maria del miele e spalmarlo sulle trecce appena sfornate e cospargere con zucchero in granella