Ingredienti:
- 250 gr. di Farina
- 280 gr. di zucchero
- 2 Uova
- 120 ml. di latte
- 1 cucchiaino di limone
- 110 gr. di burro morbido
- 1 pizzico di sale
- 125 ml. yogurt bianco
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di aceto bianco
- 2 cucchiai di cacao amaro
- Vanillina
- Colorante rosso in gel (abbondante)
FROSTING:
- 250 gr. di mascarpone
- 200 gr di philadelphia
- 400 ml. di panna
- 125 gr di zucchero a velo
- Vanillina
Procedimento:
Versare il limone nel latte ed attendere 15 minuti, poi aggiungere lo yogurt e il colorante e mischiare il tutto.In un’altra ciotola mischiare la farina con il cacao, la vanillina e il pizzico di sale.In un’altra ciotola montare il burro morbido con lo zucchero ed aggiungere le uova (facendole incorporare bene uno alla volta) e poi incorporare in tre volte alternando il latte alle farine sempre amalgamando.Quando l’impasto è pronto, mischiare in un bicchierino l’aceto con il bicarbonato, girare con un cucchiaino per bene, a fine effervescenza unitelo all’impasto e mescolare velocemente.Versare il composto in una tortiera da 26 cm di diametro e mettere in forno caldo a 170° per 35 min.Per il frosting:Montare il filadelphia con il mascarpone, quando sarà diventata una crema aggiungere gradatamente lo zucchero sempre montando.A parte montare la panna con la vanillina e incorporare delicatamente alla crema precedente.Tagliare la torta e farcirla con la crema sia all’interno che all’esterno.