Ingredienti:
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 scalogno
- 1 cucchiaino dado bimby
- gr 150 lenticchie
- gr 100 grano saraceno
- 2 cucchiai olio evo
- un pizzico di curcuma o zenzero o alghette in polvere se piace
Procedimento:
Prendi una carota, una zucchina e uno scalogno e mettili nel boccale, chiudi e dai qualche secondo a 6/7 finchè son frullati.
Aggiungi un cucchiaio di olio evo e fai andare 3 minuti a 100 vel. 1
Intanto prendi 150 gr. di lenticchie e le sciaqui ben bene.
Dopo i tre minuti le metti nel boccale aggiungendo 800 gr. di acqua e 1 cucchiaino di dado bimby. 20 min. 100 antiorario vel. 1 –
Intanto sciaqui 100 gr di grano saraceno, e passati i 20 minuti metti anche quello nel boccale, aggiungendo se ti piace un pò di curcuma, zenzero o alghette in polvere.
Fai andare ancora 20 minuti a 100 antiorario vel. 1
Assaggi perchè dipende da lenticchia a lenticchia.
Servi con un filo d’olio.
p.s. se vuoi la zuppa più all’onda, metti un litro di acqua anzichè 800 gr.