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Zuppetta di polpo patate ceci e spinaci

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Zuppetta di polpo patate ceci e spinaci

Ingredienti:

  •  700 gr di polpo lessato ( io ho usato i moscardini che son più piccoli e teneri.. senza nemmeno lessarli altrimenti per un polpo grande civorrebbe da farlo lessare un bel poco per farlo venire morbido… ),
  • 1 scalogno,
  • 1 piccolo peperoncino ( io non posso usare.. vietato per il marito.. ),
  •  1 spicchio di aglio,
  •  40 gr di olio evo,
  •  150gr di pommodori a tocchetti (o 3 pommodori pelati! ),
  •  sale e pepe qb
  •  100 gr di vino secco rosso,
  •  350 gr di patate a tocchetti,
  •  250 gr di ceci lessati ( io ho usato quelli in scatola ),
  •  300 gr di brodo vegetale,
  •  300gr di foglie di spinaci freschi
  • 8 fette di pane scuro e uno spicchio di aglio(x servire)

Procedimento:

Tagliare il polpo cotto a tocchetti… ( io moscardini tagliati in due ). Tritare lo scalogno 3sec Vel 7, riunire sul fondo con spatola, aggiunger peperoncino, spicchio di aglio e 30 gr di olio insaporire 3 min 100° vel 1. Aggiungere pommodoro, sale pepe, cuocere 5 min 100° vel 1. Versare il polpo e vino, proseguire cottura 5 min varoma con antiorario vel 1 senza misurino. Unire le patate, i ceci e il brodo vegetale, cuocere 20min 100° antiorario vel 1. Unire gli spinaci ( io per sbrigarmi li ho fatti andare qualche minuti al microonde e son lessati.. più morbidi.. ) 10 min 100° antiorario vel 1. Strofinare le fette di pane con spicchio di aglio , tostarle e sistemarle sul fondo dei piatti due per ogni ciotola. Versare zuppetta nelel ciotole, irrorare con filo di olio evo e servire calda!!

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