Zuppa di quinoa e lenticchie rosse

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Ingredienti

  • un pezzetto di porro 4 cm ( 15 g circa)
  • 30 g olio e.v.o.
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere (la ricetta lo prevede ma io non l’ho usato)
  • 100 g quinoa
  • 80 g di lenticchie rosse decorticate
  • 1 litro di brodo vegetale
  • prezzemolo

Preparazione

1. Sciacquare abbondantemente la quinoa e le lenticchie e lasciare sgocciolare bene:

Tritare il porro 5 sec. vel 7, radunare sul fondo e tritare ancora qualche sec., aggiungere l’olio e rosolare 2 min. 100° vel. 1.

Unire la curcuma, il curry, il cardamomo, la quinoa e le lenticchie e lasciare insaporire per 3 min. 100° vel. 1 .

Aggiungere il brodo e cuocere per 20 min. 100° vel. 1 controllate se vi sembra un po’ liquida cuocete per altri 10 min.

Una volta distribuito nei piatti aggiungere un filo di olio e, a piacere, un pochino di prezzemolo e servite subito.

Buon Appetito!!

Ricetta presa dal giornale Terra Nuova e  adattata al bimby.

Fonte: ricettario-bimby.it

Autore: sara70

 

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