Ingredienti
- un pezzetto di porro 4 cm ( 15 g circa)
- 30 g olio e.v.o.
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere (la ricetta lo prevede ma io non l’ho usato)
- 100 g quinoa
- 80 g di lenticchie rosse decorticate
- 1 litro di brodo vegetale
- prezzemolo
Preparazione
1. Sciacquare abbondantemente la quinoa e le lenticchie e lasciare sgocciolare bene:
Tritare il porro 5 sec. vel 7, radunare sul fondo e tritare ancora qualche sec., aggiungere l’olio e rosolare 2 min. 100° vel. 1.
Unire la curcuma, il curry, il cardamomo, la quinoa e le lenticchie e lasciare insaporire per 3 min. 100° vel. 1 .
Aggiungere il brodo e cuocere per 20 min. 100° vel. 1 controllate se vi sembra un po’ liquida cuocete per altri 10 min.
Una volta distribuito nei piatti aggiungere un filo di olio e, a piacere, un pochino di prezzemolo e servite subito.
Buon Appetito!!
Ricetta presa dal giornale Terra Nuova e adattata al bimby.
Fonte: ricettario-bimby.it
Autore: sara70