Zeppole con le patate

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Ingredienti:

  • 500g di farina
  • 500 gr. di patate
  • 30g di burro
  • 25g di lievito di birra
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di zucchero
  •  125g di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone grattugiato 1  po’ di liguore a piacere(io ho messo la strega)
  • olio x friggere

Procedimento:

Lessate le patate in acqua bollente e schiaccatele con lo schiacciapatate, mettete la farina a fontana su una spianatoia, e fate un buchetto in mezzo mettete le patate schiacciate, il burro morbido, lo zucchero, le uova, il limone, 1 po sale, il lievito sciolto nel latte tiepito e il liguore.Lavorate bene l’impasto che dovrà risultare morbido e omogeneoLasciatelo lievitare x circa 1 ora(anche meno) coperto con una coperta.Trascorso il tempo riprendiamo l’impasto e formiamo delle ciambelline le copriamo con una coperta e le lasciamo lievitare x circa 2 ore dipende dalla temperatura che avete in casa più c’è caldo e più lievitano velocemente.Dopodichè friggetele in abbontante olio bollente.Scolatele su carta da cucina e passatele nello zucchero semolato

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