Ingredienti:
- una dose di pasta sfoglia come da libro base
- farina per il piano di lavoro
- zucchero a velo 100 gr circa
- zucchero semolato q.b.
Procedimento:
Stendete la pastasfgoglia sul piano di lavoro infarinato formando un quadrati di circa 1 cm di spessore.
Spolverizzate uniformememente la pasta con 2/3 dello zucchero a velo e un’abbondante spolverata di quello semolato.
Ripiegate due lati verso il centro, lasciando nel mezzo una striscia di 1 cm di pasta libera. Spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto.
Ripiegate nuovamente la pasta su se stessa, in modo da formare una sorta di rotolo. Riponete 15 minuti in frigo per rassodare la pasta.
Preriscaldare il forno a 200°. Con un coltello ben affilato, tagliate il rotolo di pasta in fette di 1 cm circa di spessore. Sulla carta forno sistemate i ventaglietti di pasta spaziandoli bene.
Infornate per 10 minuti. Girate i ventaglietti usando una spatola di metallo, quindi proseguite la cottura per altri 10 minuti. Controllate i minuti di cottura a secondo del vostro forno.
Sfornate lasciandoli raffreddare, prima di servirli spolverate con altro zucchero a velo.