Ventaglietti di sfoglia

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Ingredienti:

  • una dose di pasta sfoglia come da libro base
  • farina per il piano di lavoro
  • zucchero a velo 100 gr circa
  • zucchero semolato q.b.

Procedimento:

Stendete la pastasfgoglia sul piano di lavoro infarinato formando un quadrati di circa 1 cm di spessore.

Spolverizzate uniformememente la pasta con 2/3 dello zucchero a velo e un’abbondante spolverata di quello semolato.

Ripiegate due lati verso il centro, lasciando nel mezzo una striscia di 1 cm di pasta libera. Spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto.

Ripiegate nuovamente la pasta su se stessa, in modo da formare una sorta di rotolo. Riponete 15 minuti in frigo per rassodare la pasta.

Preriscaldare il forno a 200°. Con un coltello ben affilato, tagliate il rotolo di pasta in fette di 1 cm circa di spessore. Sulla carta forno sistemate i ventaglietti di pasta spaziandoli bene.

Infornate per 10 minuti. Girate i ventaglietti usando una spatola di metallo, quindi proseguite la cottura per altri 10 minuti. Controllate i minuti di cottura a secondo del vostro forno.

Sfornate lasciandoli raffreddare, prima di servirli spolverate con altro zucchero a velo.

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